Schweinerippen mit Barbecuesauce
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.143 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,4 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Ketchup
- 50 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Spareribs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
2.
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Barbecuesauce bestreichen.
3.
Die Rippen portionieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.
4.
Nach Belieben mit Kartoffeln und Krautsalat servieren.
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