Schweinerippen mit Barbecuesauce

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Schweinerippen mit Barbecuesauce
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.132 kcal(102 %)
Protein71 g(72 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren78,4 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
200 g
50 ml
75 g
brauner Zucker
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 kg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
2.
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Barbecuesauce bestreichen.
3.
Die Rippen portionieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.
4.
Nach Belieben mit Kartoffeln und Krautsalat servieren.