Schweinerippen mit Barbecuesauce

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Schweinerippen mit Barbecuesauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.198 kcal(105 %)
Protein146,33 g(149 %)
Fett158,59 g(137 %)
Kohlenhydrate39,79 g(27 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe0,82 g(3 %)
Vitamin A42,2 mg(5.275 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E3,45 mg(29 %)
Vitamin B₁2,07 mg(207 %)
Vitamin B₂2,02 mg(184 %)
Niacin59,1 mg(493 %)
Vitamin B₆1,89 mg(135 %)
Folsäure32,35 μg(11 %)
Pantothensäure3,83 mg(64 %)
Biotin11,31 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C6,4 mg(7 %)
Kalium1.869,64 mg(47 %)
Calcium263,12 mg(26 %)
Magnesium131,73 mg(44 %)
Eisen9,99 mg(67 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink23,18 mg(290 %)
gesättigte Fettsäuren56,62 g
Cholesterin605 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
200 g
50 ml
75 g
brauner Zucker
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 kg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
2.
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Barbecuesauce bestreichen.
3.
Die Rippen portionieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.
4.
Nach Belieben mit Kartoffeln und Krautsalat servieren.