Schweinerippen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerippen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.899 kcal(90 %)
Protein110,18 g(112 %)
Fett150,96 g(130 %)
Kohlenhydrate14,45 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe1,67 g(6 %)
Vitamin A41,12 mg(5.140 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E0,82 mg(7 %)
Vitamin B₁4,15 mg(415 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin44,68 mg(372 %)
Vitamin B₆2,24 mg(160 %)
Folsäure38,17 μg(13 %)
Pantothensäure3,76 mg(63 %)
Biotin2,75 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,81 μg(127 %)
Vitamin C9,39 mg(10 %)
Kalium1.835,03 mg(46 %)
Calcium154,83 mg(15 %)
Magnesium123,5 mg(41 %)
Eisen5,63 mg(38 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren53,98 g
Cholesterin455 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierKetchupTomatenmarkDijonsenfPflanzenölHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Schweinerippchen küchenfertig
2
2
1 EL
150 ml
dunkles Bier
2 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
1 EL
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und trocken getupft auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
3.
Die Spareribs in Stücke teilen und servieren.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter