Schweinerippen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.146 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 642 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippchen küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml dunkles Bier
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und trocken getupft auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
3.
Die Spareribs in Stücke teilen und servieren.
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