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Schnelles Low-Carb-Rezept

Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok

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Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok - Zarte Shrimps treffen auf knackiges Gemüse. Foto: Franziska Schmidt

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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Das zarte, aber feste Fleisch der Shrimps ist kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Energiestoffwechsel beteiligt.

Lieber vegetarisch? Dann ersetzen Sie die Shrimps einfach durch Tofu. Ob mariniert oder pur: In Würfel geschnitten und gebraten schmeckt das Sojaprodukt zum Wokgemüse wunderbar. Anstelle der Hühnerbrühe können Sie auch Gemüsebrühe verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K123,4 μg(206 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoli
Salz
20 g Ingwer
1 Zwiebel
200 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
200 g Shrimps
150 g Sojasprossen
2 EL Sesamöl
50 g Cashewkerne
75 ml Hühnerbrühe
2 EL süße Chilisauce
3 EL Sojasauce
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

2.

Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Shrimps unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

3.

Öl in einem Wok erhitzen. Shrimps darin unter Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Sojasprossen mit den Cashews in den Wok geben. Ingwer, Zwiebel, Brokkoli nacheinander dazugeben, kurz mitbraten. Hühnerbrühe, Chili- und Sojasauce dazugießen und untermischen. Shrimps mit Brokkoli und Sprossen aus dem Wok mit Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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