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Spaghetti Bolognese klassisch

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten ca. 450 g
2 EL Tomatenmark
500 g Spaghetti
50 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Karotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Basilikum fein hacken. (Einige Blätter zur Deko zurückhalten) Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten.

2.

Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum hineingeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Parmesan darüber hobeln.

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