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Spaghetti mit pikanter Grünkohl-Soße

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K822,8 μg(1.371 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Grünkohl
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
500 g Spaghetti
1 EL Kapern
2 Gewürzgurken
20 g schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiGrünkohlOlivenölOliveKapernSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten dünsten. Nach Bedarf weiter Brühe ergänzen.

2.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

3.

Die Kapern, Gewürzgurken und Oliven fein hacken. Unter den Kohl mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

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