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Starkoch-Rezept

Spaghetti mit weißer Soja-Bolognese

5
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Spaghetti mit weißer Soja-Bolognese - Gelungene vegane Abwandlung des Klassikers | Foto: DK Verlag/Pascal Kulke & Matthias Hoffmann

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
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Dank Sojagranulat versorgt uns die köstliche vegane Bolognese mit jeder Menge Eiweiß. Das bunte Gemüse bringt zusätzlich viele Ballaststoffe mit – dadurch hält dieser Leckerbissen besonders lange satt.

Nelson Müllers Tipp: Wer sich partout mit dem Sojagranulat nicht anfreunden kann – natürlich funktioniert dieses Rezept auch prima mit Hackfleisch. Für diese weiße Variante wäre Kalb- oder Geflügelfleisch besonders gut geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin65,9 μg(146 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.339 mg(58 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium301 mg(100 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Für die Sauce Bolognese:
150 g Sellerie
150 g Möhren
150 g Lauch
150 g weiße Zwiebeln
300 g Sojagranulat
20 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
100 ml veganer Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafersahne
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Für die Spaghetti:
500 g Spaghetti
5 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSellerieMöhreZwiebelWeißweinSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Sojagranulat in dem Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt zugeben.

2.

Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und die Hafersahne zugeben und langsam köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Eventuell mit etwas angerührter Stärke binden.

3.

Die Spaghetti in 5 Liter kochendem Salzwasser bissfest kochen.

4.

Die Sauce in einer Schale anrichten. Die Spaghetti mit einer Gabel dekorativ aufrollen und auf die Sauce geben. Nach Lust mit Kräutern garnieren.

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