Pasta Bolognese mit Soja Schnetzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Soja Schnetzel strotzen nur so vor Eiweiß – das ist gerade für Veganer und Vegetarier interessant. Daneben bieten sie reichlich Ballaststoffe, die unsere Verdauung auf Trab bringen.
Wer etwas Abwechslung in die vegane Bolognese bringen möchte, kann die Soja Schnetzel auch durch Sonnenblumenhack ersetzen. Diese enthalten ebenfalls jede Menge Proteine.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 319 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung enerBiO Soja Schnetzel fein
- 2 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 2 EL enerBiO Tomatenmark
- 1 Dose enerBiO Tomatenstücke
- ½ EL enerBiO Gemüsebrühe
- 500 g enerBiO Vollkornspaghetti oder Rote Linsen Spirelli
- 4 EL enerBiO Hanfsamen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stiele Oregano
- Hefeflocken zum Bestreuen
Die enerBiO Soja Schnetzel fein sind eine pflanzliche, proteinreiche Alternative – und bleiben dabei äußerst geschmacksanpassungsfähig. Sie schmecken in Lasagne, Bolognese sowie Geschnetzeltem und nehmen den Geschmack Ihrer Lieblingsgewürze hervorragend an. Frohes Genießen!
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, dann die Soja Schnetzel und die Oreganozweige zugeben und unter Rühren etwas anbraten. Tomatenmark, Dosentomaten, Gemüsebrühe und 250 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen. Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen, Oreganostiele entfernen, die Pasta zusammen mit der Bolognese auf Teller verteilen und mit Hanfsamen und Hefeflocken bestreut servieren.