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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Spaghetti-Topf mit Wirsing

4.8
(5 Bewertungen)
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Spaghetti-Topf mit Wirsing - Lecker mit Pasta kombiniert – so kommt sogar Kohl bei Kindern gut an

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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Der Wirsing deckt hier bereits etwa 40 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C und tut mit seinen Senfölen der Abwehr gut. Spaghetti bringen Sättigung und Energie für den Nachmittag.

Für dieses Rezept sollte der Wirsing so jung und zart sein, wie er es nur im Frühjahr und Sommer ist – nehmen Sie in der kalten Jahreszeit stattdessen Chinakohl oder Pak-Choi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K77,9 μg(130 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
100 g Möhren (1 Möhre)
2 ½ EL Rapsöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL milder Essig
1 kleine Zwiebel
400 g zarter Wirsing (0.5 zarter Wirsing)
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Vollkorn-Spaghetti
30 g Parmesan (1 Stück)
150 ml saure Sahne (10 % Fett)
2 Eier
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kopfsalat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Möhre waschen, putzen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Mit dem Kopfsalat in eine Salatschüssel geben.
3.
2 EL Öl mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Mit dem Salat mischen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Wirsing waschen, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
6.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und klein würfeln. Salzen und pfeffern.
7.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin 1-2 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
8.
Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
9.
Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
10.
Inzwischen Parmesan fein reiben. In einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne und Eiern verquirlen und zum Wirsing geben.
11.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfilet unter den Wirsing mischen. Alles nochmals kurz erhitzen. Spaghetti-Topf mit dem Salat zusammen servieren.
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