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Spargel-Lachs-Ragout

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K113,3 μg(189 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
etwas Zitronensaft
1 EL Kapern
150 g Erbsen
2 EL Crème fraîche
250 g Lachsfilet
1 EL Öl
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletMilchErbseCrème fraîcheButter
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten kochen. Spargel abgießen, Kochwasser auffangen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Erbsen zugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Spargel zufügen und erhitzen. Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.

3.

Lachs abspülen und trockentupfen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nochmals abschmecken und die Lachsstücke hineingeben. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen.

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