Champignon-Spargel-Ragout
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 500 g kleine Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen und Spargel einlegen. Bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Pilze 2-3 Minuten farblos mitdünsten mit dem Wein ablöschen.
3.
Den Spargel abgießen, etwa 250 ml Spargelwasser auffangen und zur Pilzpfanne geben. Diese 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den Spargel dazu geben. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und kurz cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zum Servieren über das Frikassee streuen.
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