Champignon-Spargel-Ragout

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Champignon-Spargel-Ragout
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert263 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonWeißweinSchlagsahneButterKerbel

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
500 g
1
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen und Spargel einlegen. Bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Pilze 2-3 Minuten farblos mitdünsten mit dem Wein ablöschen.
3.
Den Spargel abgießen, etwa 250 ml Spargelwasser auffangen und zur Pilzpfanne geben. Diese 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den Spargel dazu geben. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und kurz cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zum Servieren über das Frikassee streuen.
Zubereitungstipps im Video