Lachs-Kohlrabi-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Lachs abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond mit Anisschnaps aufkochen und die Lachsstücke einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 4-6 Minuten pochieren. Kohlrabi abgießen und warm stellen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und auf einem Teller warm stellen. Die Zwiebeln mit dem Fischfond ablöschen und etwa ein Drittel einkochen lassen. Sahne angießen und die Crème fraîche einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi und Fischstücke in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.