Lachs-Kohlrabi-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
- Salz
- 600 g Lachsfilet
- Saft von 0,5 Zitrone
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 4 EL Anisschnaps (z.B. Pernod)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 125 ml Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackter Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Lachs abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond mit Anisschnaps aufkochen und die Lachsstücke einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 4-6 Minuten pochieren. Kohlrabi abgießen und warm stellen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachs mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und auf einem Teller warm stellen. Die Zwiebeln mit dem Fischfond ablöschen und etwa ein Drittel einkochen lassen. Sahne angießen und die Crème fraîche einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi und Fischstücke in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.