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Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet

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Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet - Eine tolle Kombination für Fleischliebhaber!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K124,6 μg(208 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
800 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
Salz
4 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
150 g saure Sahne
1 EL Senf
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen; anschließend abgießen, ausdampfen lassen.

2.

Inzwischen Spargel in reichlich Salzwasser in ca. 15–20 Minuten bissfest garen.

3.

Für die Sauce Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, bis auf einige Halme in Röllchen schneiden.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, anschließend fein pürieren.

5.

Saure Sahne, Schnittlauchröllchen, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und Hitze reduzieren. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen, warm halten.

6.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 ½–3 Minuten braten (je nach gewünschtem Gargrad).

7.

Spargel aus dem Wasser heben, auf 4 Tellern verteilen. Steaks in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

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