Glasnudelsuppe mit Gemüse und Rinderfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 142 mg | (947 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 25,4 mg | (318 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g sehr frisches Rinderfilet
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stange Lauch
- 125 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 Möhre
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Glasnudeln
Zubereitungsschritte
Rinderfilet längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Beides zum Fleisch geben, Sojasauce dazugeben und Fleisch 20 Minuten darin marinieren.
Inzwischen Lauch waschen und putzen, Sellerie und Möhre schälen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Möhre und Sellerie in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze in etwa 3–4 Minuten glasig dünsten. Brühe zugießen, restliches Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
Nudeln und Fleisch in 4 Suppenschalen füllen. Mit kochend heißer Suppe auffüllen und sofort servieren.