Glasnudelsuppe mit Gemüse und Rinderfilet

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Glasnudelsuppe mit Gemüse und Rinderfilet

Glasnudelsuppe mit Gemüse und Rinderfilet - Für die Anhänger fernöstlicher Küche: feines Fleisch mit exotischem Aroma.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen142 mg(947 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink25,4 mg(318 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin38 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K110 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin38 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g sehr frisches Rinderfilet
10 g Ingwer (1 Stück)
½ Bund Koriander
3 EL Sojasauce
1 Stange Lauch
125 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Möhre
1 rote Chilischote
1 EL Sesamöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Glasnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Beides zum Fleisch geben, Sojasauce dazugeben und Fleisch 20 Minuten darin marinieren.

3.

Inzwischen Lauch waschen und putzen, Sellerie und Möhre schälen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Möhre und Sellerie in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

4.

Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze in etwa 3–4 Minuten glasig dünsten. Brühe zugießen, restliches Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Inzwischen Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

6.

Nudeln und Fleisch in 4 Suppenschalen füllen. Mit kochend heißer Suppe auffüllen und sofort servieren.