0

Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet
490
kcal
Brennwert

Spargel mit Schnittlauchsauce und Rinderfilet - Eine tolle Kombination für Fleischliebhaber!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien490
1 Portion enthält
Brennwert490
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g8,1
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,7
BE2,5
Cholesterin/mg95
Harnsäure/mg250
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg6,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20,1
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg283
Pantothensäure/mg3,6
Biotin/μg14,2
Vitamin B₁₂/μg3,1
Vitamin C/mg74
Kalium/mg1.674
Kalzium/mg135
Magnesium/mg117
Eisen/mg6,9
Jod/μg25
Zink/mg8,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
8
Kartoffeln (800 g)
4
1 Bund
3 EL
50 ml
150 g
1 EL
1
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen; anschließend abgießen, ausdampfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Inzwischen Spargel in reichlich Salzwasser in ca. 15–20 Minuten bissfest garen.

Schritt 3/7

Für die Sauce Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, bis auf einige Halme in Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/7

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, anschließend fein pürieren.

Schritt 5/7

Saure Sahne, Schnittlauchröllchen, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und Hitze reduzieren. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen, warm halten.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 ½–3 Minuten braten (je nach gewünschtem Gargrad).

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 7/7

Spargel aus dem Wasser heben, auf 4 Tellern verteilen. Steaks in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln daneben anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages