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Spargel-Petersilien-Suppe mit gebratenem Spargel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K132 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
2 Schalotten
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
4 EL feingehackte Petersilie
4 EL Crème fraîche
2 EL Apfelessig
Cayennepfeffer
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel putzen, waschen, schälen und 2 ganze Stangen beiseite legen. Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken, in 1 1/2 EL heißem Öl zusammen mit dem Spargel kurz dünsten, salzen und pfeffern. Wein und Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraiche mit 2 EL Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Spargelspitzen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2.

Die Petersilie und die Creme fraiche zur Spargelsuppe geben, die Suppe pürieren und mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die beiden beiseite gelegten Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und in restlichem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten anrösten. Die Spargelsuppe mit Spargelspitzen, gebratenen Spargelscheiben und Petersilienblättchen garniert servieren.

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