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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Petersilien-Pastinaken-Suppe

mit Scampi

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Petersilien-Pastinaken-Suppe

Petersilien-Pastinaken-Suppe - Unwiderstehliche Mischung: bodenständiges Gemüse und edles Seafood

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Drucken
330
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
4
Pastinaken (à 100 g)
1
große mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g)
2 EL
1300 ml
klassische Gemüsebrühe
2 Bund
glatte Petersilie
8
große Scampi (küchenfertig; à 80 g)
50 ml
Kochsahne (15 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 großer hoher Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Stabmixer, 1 Küchenpapier, 1 kleine Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln und Pastinaken waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 3

Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffelwürfel zufügen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ebenfalls 2 Minuten andünsten.

Schritt 4/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 4

Brühe dazugießen und alles gut mischen. Salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen; dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Schritt 5/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen; einige schöne beiseitelegen, den Rest hacken. Scampi am Rücken entlang einschneiden und – falls noch vorhanden – die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nach 30 Minuten Garzeit die Petersilie zur Suppe geben und alles noch weitere 5–7 Minuten kochen.

Schritt 6/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Scampi im restlichen Öl in einer kleinen Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Schritt 7/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 8/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 8

Kochsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen.

Schritt 9/9
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 9

Suppe mit dem Stabmixer kurz schaumig aufmixen. In Teller oder Tassen geben, mit Scampi und beiseitegelegten Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Suppe in einem Menü reicht die Menge für 8 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da ich zuvor noch nie Pastinaken und Petersilienwurzel verarbeitet hatte, war ich sehr neugierig auf den Geschmack und bin mit einem superleckeren Rezept belohnt worden. Diese Suppe gibt es diesen Winter garantiert noch mal!
 
Sehr, sehr lecker und wirklich weiterzuempfehlen. Das Rezept kommt auf meine Favoritenliste. Schulnote:1+
 
Eine leckere Suppe, die wirklich schmeckt.

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