Topinambur-Petersilien-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 115,9 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 350 g Topinambur
- 4 Handvoll glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Walnussöl
- ½ TL Koriandersamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln und den Topinambur schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, Petersilienwurzeln und den Topinambur darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15–20 Minuten bei niedriger Temperatur weich kochen lassen. Dann im Mixer fein pürieren.
3.
Die Suppe mit der Petersilie verrühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Walnussöl beträufeln. Die Koriandersamen zerstoßen und über die Suppen streuen.
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