Topinambur-Petersilien-Suppe

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Topinambur-Petersilien-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K115,9 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
2 Petersilienwurzeln
350 g Topinambur
4 Handvoll glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Walnussöl
½ TL Koriandersamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln und den Topinambur schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, Petersilienwurzeln und den Topinambur darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15–20 Minuten bei niedriger Temperatur weich kochen lassen. Dann im Mixer fein pürieren.
3.
Die Suppe mit der Petersilie verrühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Walnussöl beträufeln. Die Koriandersamen zerstoßen und über die Suppen streuen.
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