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Top Folsäure-Lieferant

Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto

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Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto - Herzhafte Minikuchen mit maximalem Genussfaktor

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
879
kcal
Brennwert
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Ganz ohne Fleisch, dafür mit schlankem Edelgemüse, das viel Folsäure liefert: Das Vitamin wird von unserem Körper benötigt, um den Blutzellbestand aufrechtzuerhalten. Es ist außerdem unerlässlich für die optimale Funktion von Knochenmark und Nervensystem.

Wenn Sie Fan des klassischen Basilikum-Pestos sind, können Sie genauso gut dieses verwenden. Übrigens: Der typische Geruch beim "Wasserlassen" nach Spargelgenuss ist auf schwefelhaltige Abbauprodukte zurückzuführen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein15 g(15 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
240 g Filo-Teig (ca. 15 x 15 cm, 6 Blatt)
3 EL Olivenöl
etwas Mehl
30 g weißer Spargel (3 Stange)
20 g grüner Spargel (3 Stange)
Salz
100 g Ricotta (45 % Fett)
2 EL Frischkäse (30 % Fett)
1 Ei
Pfeffer
Tabasco
1 EL Bärlauch-Pesto
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

2 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je 1 weiteren Teigstück belegen.

2.

Die aufgelegten Teigstücke ebenfalls bestreichen und die letzten beiden Stücke darauflegen.

3.

2 runde Tarteletteformen von ca. 12 cm Ø leicht fetten und mit Mehl ausstreuen.

4.

Teigstücke in die Formen legen und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.

5.

Spargel putzen. Den weißen ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

6.

Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen.

7.

Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

8.

Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen.

9.

Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 25-30 Minuten backen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.)

10.

Die Tartelettes aus der Form lösen und z.B. zu Baby-Spinat mit Vinaigrette servieren.

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