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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Tartelettes

von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel-Tartelettes

Spargel-Tartelettes - Herzhafte Minikuchen mit maximalem Genussfaktor

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468
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 Blätter Filoteig (ca. 15 x 15 cm)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl (plus etwas für die Formen)
etwas Mehl
3 Stangen weißer Spargel
3 Stangen grüner Spargel
Salz
100 g Ricotta
2 EL Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Pfeffer
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1 EL Bärlauch-Pesto
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 2 Tarteletteformen, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 1

2 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je 1 weiteren Teigstück belegen.

Schritt 2/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 2

Diese ebenfalls bestreichen und die letzten beiden Stücke darauflegen.

Schritt 3/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 3

2 runde Tarteletteformen von ca. 12 cm Ø leicht fetten und mit Mehl ausstreuen.

Schritt 4/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 4

Die Teigstücke in die Formen legen und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 5/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 5

Spargel putzen, den weißen ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 6

Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen.

Schritt 7/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 7

Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 8/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 8

Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen.

Schritt 9/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 9

Die Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 25-30 Minuten backen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.)

Schritt 10/10
Spargel-Tartelettes Zubereitung Schritt 10

Die Tartelettes aus der Form lösen und z. B. mit Baby-Salaten mit Vinaigrette servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, achte aber sehr darauf, hauptsälich nur Vollkornprodukte zu verwenden. Was kann man anstelle von Filoteig nehmen? EAT SMARTER sagt: Probieren Sie es mit Vollkorn-Blätterteig.
 
hallo, habe keine tartelettesformen!was kann man noch nehmen? evt eine grosse springform und dann halt nur eines backen? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie eine große Form nehmen achten Sie darauf, dass die Enden des Filoteigs einen Rand in der Form bilden.
 
Schmeckt super! Nur mit Spargel wie angegeben oder zusätzlich mit Zucchini: ich hatte neulich noch eine "weg-muss-Zucchini" im Kühlschrank, die habe ich in Stücke geschnitten, in Olivenöl kurz angebraten und mit dem Spargel zusammen gebacken. Lecker!

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