Unter der Werbung geht's weiter

Spinat-Birnensalat

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K139,2 μg(232 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Birne
1 Bund junger Spinat
1 Bund Rucola
½ Bund Schnittlauch
½ Radicchio
100 g Blauschimmelkäse
50 g Walnüsse grob gehackt
3 EL Apfelessig
1 EL Nussöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Birne waschen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden.
2.
Spinat und Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden.
4.
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Aus Essig, Ölen und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Salate auf Tellern verteilen. Birnen darauf anrichten. Käse drüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter