Figurbewusst genießen

Fenchel-Birnensalat

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Fenchel-Birnensalat

Fenchel-Birnensalat - Vollmundig-frischer Genuss für jeden Tag

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vorteil für Frauen: Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle wirken krampflösend und können bei Schmerzen im Unterleib und bei Menstruationsbeschwerden helfen. Auch bekannt ist seine beruhigende Wirkung auf den Bauch.

Für die vegane Alternative dieses Gerichts ersetzen Sie den Honig durch Dattelsirup. Tauschen Sie außerdem den Schafskäse mit gebratenem Tofu, den Sie vorher nach Belieben marinieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junger Fenchel
120 g rote kernlose Weintrauben
40 g Walnusskerne
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
120 g Schafskäse
2 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Die Trauben waschen, abzupfenund halbieren. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Fenchel mit den Trauben und den Birnen auf 4 großen Tellern dekorativ anrichten. Die Nüsse darüberstreuen und den Feta darüberbröseln. Den Essig, den Honig und das Öl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Mit Minze garniert servieren.

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