Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Fenchel-Birnensalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Fenchel-Birnensalat

Fenchel-Birnensalat - vollmundig-frisch und für jeden Tag

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Vorteil für Frauen: Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle wirken krampflösend und können bei Schmerzen im Unterleib und bei Menstruationsbeschwerden helfen. Auch bekannt ist seine beruhigende Wirkung auf den Bauch.

Für die vegane Alternative dieses Gerichts ersetzen Sie den Honig durch Dattelsirup. Tauschen Sie außerdem den Schafskäse mit gebratenem Tofu, den Sie vorher nach Belieben marinieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein8,7 g(9 %)
Fett19,9 g(17 %)
Kohlenhydrate20,6 g(14 %)
zugesetzter Zucker4,1 g(16 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure83,5 μg(28 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18,1 mg(19 %)
Kalium713,1 mg(18 %)
Calcium143,2 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod24,7 μg(12 %)
Zink1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure18,1 mg
Cholesterin20,8 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
junger Fenchel
120 g
40 g
2
2 EL
120 g
2 EL
weißer Balsamessig
2 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und, falls nötig, entkernen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3

Den Fenchel mit den Trauben und den Birnen auf großen Tellern dekorativ anrichten. Die Nüsse darüber streuen und den Feta darüber bröckeln. Den Essig, den Honig und das Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Anjee Grau Weighted Blankets
VON AMAZON
84,15 €
Läuft ab in:
Hovinso Elektrischer Flaschenöffner, Korkenzieher Elektrisch Set mit Folienschneider, Ideal für Gummi/Kunststoffkorken / Großformat-Flaschen
VON AMAZON
23,89 €
Läuft ab in:
Fomobest LED Wecker Digital Wecker Wiederaufladbar Holz Tischuhr Datum/Temperatur Anzeige
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages