Spinat-Birnensalat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 139,2 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Birne
- 1 Bund junger Spinat
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Radicchio
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Nussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birne waschen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden.
2.
Spinat und Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden.
4.
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Aus Essig, Ölen und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Salate auf Tellern verteilen. Birnen darauf anrichten. Käse drüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
Kommentare
Ramon Garcia Ormiga
vom 25.09.2021.
1.103 kcal ?? Echt jetzt ?? Dann nehme ich lieber eine Pizza oder einen Teller Pasta, um satt zu werden und zu bleiben. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 28.09.2021.
Hallo Ramon Garcia Ormiga, keine Sorge, hier ist uns ein kleiner Fehler bei der Portionsangabe unterlaufen. Pro Portion liefert der Salat 276 kcal. Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen