Spinat-Birnensalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spinat-Birnensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K139,2 μg(232 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Birne
1 Bund junger Spinat
1 Bund Rucola
½ Bund Schnittlauch
½ Radicchio
100 g Blauschimmelkäse
50 g Walnüsse grob gehackt
3 EL Apfelessig
1 EL Nussöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birne waschen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden.
2.
Spinat und Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden.
4.
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Aus Essig, Ölen und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Salate auf Tellern verteilen. Birnen darauf anrichten. Käse drüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
 
1.103 kcal ?? Echt jetzt ?? Dann nehme ich lieber eine Pizza oder einen Teller Pasta, um satt zu werden und zu bleiben.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ramon Garcia Ormiga, keine Sorge, hier ist uns ein kleiner Fehler bei der Portionsangabe unterlaufen. Pro Portion liefert der Salat 276 kcal. Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog