Spinat-Birnensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Birnensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein37 g(38 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E29,8 mg(248 %)
Vitamin K556,8 μg(928 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium884 mg(88 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
1 Bund
junger Spinat
1 Bund
½ Bund
½
100 g
50 g
Walnüsse grob gehackt
3 EL
1 EL
2 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birne waschen, halbieren, Kernhaus heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden.
2.
Spinat und Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden.
4.
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Aus Essig, Ölen und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Salate auf Tellern verteilen. Birnen darauf anrichten. Käse drüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
Schlagwörter