Sellerie-Birnensalat mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerie-Birnensalat mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g
2 EL
200 g
1
8 Blätter
4 EL
2 EL
½ TL
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in 200 ml kaltem Wasser einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 - 25 Min. garen. Linsen abgiessen, abtropfen lassen und 1 EL Apfelessig mit 1 Prise Salz unterrühren, etwas abkühlen lassen.
2.
Sellerie schälen und fein raspeln. Birne waschen, längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und jeweils 2 Blätter auf 4 Teller legen. Sellerie, Birnen und Linsen mischen und auf den Salatblättern anrichten.
3.
Orangensaft mit Öl, 1 EL Apfelessig, Senf und Majoran verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und mit Schnittlauchröllchen betreut servieren.