Sellerie-Birnensalat mit Linsen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Puy-Linsen
- Salz
- 2 EL Apfelessig
- 200 g Knollensellerie
- 1 Birne
- 8 Blätter Eichblattsalat
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Keimöl
- ½ TL Senf
- 1 EL Majoran
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieEichblattsalatOrangensaftApfelessigSchnittlauchröllchenMajoranZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in 200 ml kaltem Wasser einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 - 25 Min. garen. Linsen abgiessen, abtropfen lassen und 1 EL Apfelessig mit 1 Prise Salz unterrühren, etwas abkühlen lassen.
2.
Sellerie schälen und fein raspeln. Birne waschen, längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und jeweils 2 Blätter auf 4 Teller legen. Sellerie, Birnen und Linsen mischen und auf den Salatblättern anrichten.
3.
Orangensaft mit Öl, 1 EL Apfelessig, Senf und Majoran verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und mit Schnittlauchröllchen betreut servieren.
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