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Spinat-Champignon-Suppe

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
500 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Muskat
4 EL trockener Sherry
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Spinat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, die harten Stiele entfernen und grob hacken. Ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die Champignons putzen und grob hacken. 8 EL als Suppeneinlage beiseite legen. Die übrigen Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Bei starker Hitze anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die beiseite gelegte Champignons in übriger Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pilzgemüse mit dem Sherry ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Sahne und die Creme fraiche zufügen.
2.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gebratenen Champignons als Einlage wieder zugeben, den Spinat unterrühren und servieren.
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