Spinat-Champignon-Suppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 500 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Muskat
- 4 EL trockener Sherry
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, die harten Stiele entfernen und grob hacken. Ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die Champignons putzen und grob hacken. 8 EL als Suppeneinlage beiseite legen. Die übrigen Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Bei starker Hitze anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die beiseite gelegte Champignons in übriger Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pilzgemüse mit dem Sherry ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Sahne und die Creme fraiche zufügen.
2.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gebratenen Champignons als Einlage wieder zugeben, den Spinat unterrühren und servieren.
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