Champignon-Sahne-Suppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Champignons
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 125 ml Schlagsahne
- etwas Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren hellbraun anschwitzen. Brühe und Milch mit einem Schneebesen einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Topf von der Kochstelle nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons zufügen und der Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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