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Spinat mit getrockneten Tomaten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K250 μg(417 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g große, festkochende Kartoffeln (1 große, festkochende Kartoffel)
Salz
1 TL Kurkuma gemahlen
1 Zwiebel
1 Aubergine
6 EL Olivenöl
80 g getrocknete Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
250 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL saure Sahne
150 g Schafskäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen, waschen und längs aus dem Mittelstück 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Kurkuma etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Zwiebeln in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hacken und untermengen. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten dicklich köcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. 2-3 EL abnehmen und mit der sauren Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch den übrigen Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Den Spinat auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Die Kartoffelscheiben darauf legen und die Tomaten darauf setzen. Mit der Spinatcreme garniert servieren.
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