Spinat mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 250 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g große, festkochende Kartoffeln (1 große, festkochende Kartoffel)
- Salz
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 6 EL Olivenöl
- 80 g getrocknete Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL saure Sahne
- 150 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und längs aus dem Mittelstück 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Kurkuma etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Zwiebeln in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hacken und untermengen. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten dicklich köcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. 2-3 EL abnehmen und mit der sauren Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch den übrigen Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Den Spinat auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Die Kartoffelscheiben darauf legen und die Tomaten darauf setzen. Mit der Spinatcreme garniert servieren.
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