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Spinat-Quiche mit Roquefort

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3853
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.853 kcal(183 %)
Protein131 g(134 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A6,3 mg(788 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E42,3 mg(353 %)
Vitamin K1.941,7 μg(3.236 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure1.059 μg(353 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin128,8 μg(286 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium4.333 mg(108 %)
Calcium2.586 mg(259 %)
Magnesium597 mg(199 %)
Eisen25,8 mg(172 %)
Jod200 μg(100 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren135,2 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin1.144 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
250 g Roquefort
100 ml Schlagsahne
100 g Walnüsse grob gehackt
50 g Joghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Spinat waschen, putzen und kurz mitdünsten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quicheform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft ca. 10 Min. vorbacken. Roquefort zerbröckeln, mit Sahne, Joghurt und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf dem Boden verteilen. Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Walnüsse darüber streuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.
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