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Spinatsalat mit Lachs vom Grill

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K211,7 μg(353 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
200 g Baby-Spinat
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 rote Zwiebeln
3 EL dunkler Balsamessig
2 EL Orangensaft
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Lachs
4 Lachsfilets je 160 g
½ unbehandelte Limette
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für den Lachs die Fischfilets säubern, mit abgeriebener Limettenschale und ausgepresstem -saft, Salz und Pfeffer würzen. Für die Zubereitung auf dem heißen Grill den Lachs noch mit etwas Olivenöl einpinseln und unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ansonsten etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch auf der Hautseite anbraten (ca. 4 Minuten), dann wenden und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Aus Balsamico, Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und den gegrillten Lachs darauf anrichten.
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