Marinierter Lachs vom Grill
auf Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Sesamöl hell
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten gelb und orange
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Maiskölbchen
- 1 Zucchini
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Mit dem Zucker, 4-5 EL Sojasauce, dem Zitronensaft und dem 2 EL Öl verrühren.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Mit der Marinade übergießen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
3.
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Maiskölbchen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Das gesamte Gemüse im restlichen Öl unter Rühren etwa 10 Minuten langsam gar braten. Mit Sojasauce abschmecken.
5.
Den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Marinierter Lachs vom Grill auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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