Spinatsalat mit Lachs vom Grill
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 211,7 μg | (353 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Baby-Spinat
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- ½ TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Lachs
- 4 Lachsfilets je 160 g
- ½ unbehandelte Limette
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Für den Lachs die Fischfilets säubern, mit abgeriebener Limettenschale und ausgepresstem -saft, Salz und Pfeffer würzen. Für die Zubereitung auf dem heißen Grill den Lachs noch mit etwas Olivenöl einpinseln und unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ansonsten etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch auf der Hautseite anbraten (ca. 4 Minuten), dann wenden und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Aus Balsamico, Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und abschmecken. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und den gegrillten Lachs darauf anrichten.
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