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Steak mit Gemüse

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Möhren
1 Pastinake
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
2 Schalotten
30 g Ingwer
4 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
4 Rindersteaks à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Currypulver
1 EL Dijonsenf
150 ml Schlagsahne
3 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Pastinake und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen. Alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer in 2 EL Öl glasig schwitzen, das Gemüse hinzufügen mit der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten bissfest garen.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im übrigen Öl pro Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dabei salzen, pfeffern und mit den Chiliringen bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Senf und die Sahne einrühren und abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
4.
Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und dazu nach Belieben Topinamburchips servieren.
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