Steak mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Möhren
- 1 Pastinake
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 30 g Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Currypulver
- 1 EL Dijonsenf
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Für die Chips 3-4 Topinamburknollen gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise in der Fritteuse knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Pastinake und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen. Alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Schalotte und den Ingwer in 2 EL Öl glasig schwitzen, das Gemüse hinzufügen mit der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten bissfest garen.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im übrigen Öl pro Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dabei salzen, pfeffern und mit den Chiliringen bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Senf und die Sahne einrühren und abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
4.
Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und dazu nach Belieben Topinamburchips servieren.
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