Steak mit Gemüse

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Steak mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Steaks aus der Rinderkeule von je 250 g
2 TL Öl
l Rindfleischbrühe aus dem Glas
250 g Lauch
100 g Sellerie
100 g Möhren
2 TL Butter
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheSellerieMöhreÖlButterSteak
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, in feine Stifte schneiden. Sellerie schälen waschen, in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit wenig Wasser bedecken und in ca. 30 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser abgiessen.
2.
Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Brühe auffüllen, sodass das Fleisch zu einem Drittel bedeckt ist und die Steaks bei mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Steaks vor dem Servieren nachwürzen und mit dem Gemüse bedecken.