0

Steaks mit Gemüse

Steaks mit Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
250 g frische Zuckerschoten
250 g Cocktailtomaten
½ Kopf Radicchio
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Prise Zucker
1 TL Aceto balsamico
Für die Steaks
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 Rindersteaks à ca. 200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Gemüse die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
Schritt 2/5
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Rosmarinblättchen abzupfen, hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks mit der Ölmischung einpinseln und einige Minuten marinieren lassen, dann in die heiße Grillpfanne legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
Schritt 5/5
Während die Steaks grillen die Butter in einem Topf zerlassen, die blanchierten Zuckerschoten darin andünsten, die Tomaten und die Zwiebeln dazugeben, alles salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Aceto balsamico verfeinern. Die Radicchioblätter auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Die Steaks anlegen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar