Steaks mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 250 g frische Zuckerschoten
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ Kopf Radicchio
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Essig
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Aceto balsamico
- Für die Steaks
- 3 EL Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks à ca. 200 g
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
2.
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rosmarinblättchen abzupfen, hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks mit der Ölmischung einpinseln und einige Minuten marinieren lassen, dann in die heiße Grillpfanne legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
5.
Während die Steaks grillen die Butter in einem Topf zerlassen, die blanchierten Zuckerschoten darin andünsten, die Tomaten und die Zwiebeln dazugeben, alles salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Aceto balsamico verfeinern. Die Radicchioblätter auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Die Steaks anlegen und sofort servieren.
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