Steaks mit Gemüse

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Steaks mit Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
250 g frische Zuckerschoten
250 g Cocktailtomaten
½ Kopf Radicchio
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Prise Zucker
1 TL Aceto balsamico
Für die Steaks
3 EL Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 Rindersteaks à ca. 200 g

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
2.
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rosmarinblättchen abzupfen, hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks mit der Ölmischung einpinseln und einige Minuten marinieren lassen, dann in die heiße Grillpfanne legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
5.
Während die Steaks grillen die Butter in einem Topf zerlassen, die blanchierten Zuckerschoten darin andünsten, die Tomaten und die Zwiebeln dazugeben, alles salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Aceto balsamico verfeinern. Die Radicchioblätter auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Die Steaks anlegen und sofort servieren.