print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Steaks mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steaks mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für das Gemüse
250 g
250 g
½ Kopf
1 EL
1 EL
1
kleine Zwiebel
1 Prise
1 TL
Für die Steaks
3 EL
4
Rindersteaks à ca. 200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRadicchioSalzPfefferButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
2.
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rosmarinblättchen abzupfen, hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks mit der Ölmischung einpinseln und einige Minuten marinieren lassen, dann in die heiße Grillpfanne legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
5.
Während die Steaks grillen die Butter in einem Topf zerlassen, die blanchierten Zuckerschoten darin andünsten, die Tomaten und die Zwiebeln dazugeben, alles salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Aceto balsamico verfeinern. Die Radicchioblätter auf Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Die Steaks anlegen und sofort servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar