Unter der Werbung geht's weiter
Clean Eating fürs Büro

Süßkartoffel-Cashew-Salat

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Süßkartoffel-Cashew-Salat - Der Klassiker mit exotischen Zutaten neu interpretiert – köstlich!

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Süßkartoffeln haben ihr kräftiges Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen. Cashewkerne machen gute Laune – die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, das für die Serotoninproduktion benötigt wird.

Der Salat lässt sich auch super mitnehmen – zum Beispiel zum Picknick oder ins Büro. Mit dem gesunden Fitmacher hat das Nachmittagstief in Zukunft keine Chance mehr!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
Salz
60 g Cashewkerne
20 g Koriander (1 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
10 g Minze (0.5 Bund)
1 kleine rote Zwiebel
15 g Ingwer (1 Stück)
6 EL Limettensaft
30 g Kokosblütenzucker (3 TL)
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Süßkartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.

6.

Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen. Vinaigrette unter den Salat ziehen.

Unter der Werbung geht's weiter