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5-Zutaten-Küche

Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet

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Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet - Figurbewusstes Abendessen. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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Hähnchenfleisch ist perfekt für die schlanke Linie: Das enthaltene Eiweiß dient dem Körper als Baustoff für starke Muskeln.  Mit nur 26 Kalorien pro 100 Gramm ist Lauch sehr kalorienarm, steckt aber voller gesunder Nährstoffe. Seine aromatischen Senföle wie Allicin kurbeln den Stoffwechsel an.

Wer mal variieren möchte, kann die Hähnchenbrustfilets zum Beispiel durch Lachs, Halloumi-Käse oder Putenbrustfilet ersetzen. Die Hafersahne lässt sich problemlos durch Sojacreme oder Schlagsahne austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt14 g
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Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Lauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hafercuisine und 100 ml Wasser zugießen, verrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

3.

Nebenher Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten.

4.

Ragout mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet auf 4 Tellern anrichten.

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