0

Kartoffelgratin mit Lauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Lauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
2 Stangen
1
4 EL
150 g
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2
Pfeffer aus der Mühte
100 g
frische geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln und den Lauch waschen und jeweils das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Lauch und den Knoblauch anschwitzen. 1/2 Tasse Wasser zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die Crème fraîche mit der Sahne und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelscheiben im Wechsel mit der Zwiebel-Lauch-Mischung und etwas geriebenem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Den übrigen Käse und die Butter in Flöckchen auf das Gratin verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages