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Suppe aus Kresse mit Lachs

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Brunnenkresse
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Lachs
2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
2 Zweige Dill
200 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Weißbrotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Diese leicht andrücken. Dillzweige abzupfen. Zweige mit Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und Lachs in einem Dampfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten dämpfen.
4.
Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit zerpflücktem Lachs darauf gesetzt servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.
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