Suppe aus Kresse mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe aus Kresse mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
800 ml
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
2 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Weißbrotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Diese leicht andrücken. Dillzweige abzupfen. Zweige mit Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und Lachs in einem Dampfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten dämpfen.
4.
Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit zerpflücktem Lachs darauf gesetzt servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden