Suppe aus Kresse mit Lachs
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Lachs
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
- 2 Zweige Dill
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Weißbrotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Diese leicht andrücken. Dillzweige abzupfen. Zweige mit Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und Lachs in einem Dampfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten dämpfen.
4.
Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit zerpflücktem Lachs darauf gesetzt servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.
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