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Suppe aus Kresse mit Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Suppe aus Kresse mit Lachs
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
800 ml
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
2 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Währenddessen die Weißbrotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
Schritt 3/4
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Diese leicht andrücken. Dillzweige abzupfen. Zweige mit Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und Lachs in einem Dampfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten dämpfen.
Schritt 4/4
Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit zerpflücktem Lachs darauf gesetzt servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.

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