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Nudeln mit Lachs und Kresse

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Nudeln mit Lachs und Kresse
724
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,34 g
gesättigte Fettsäuren11,56 g
Eiweiß / Protein42,15 g
Ballaststoffe1,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien724
1 Portion enthält
Brennwert724
Eiweiß/Protein/g42,15
Fett/g30,34
gesättigte Fettsäuren/g11,56
Kohlenhydrate/g66,14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,27
Cholesterin/mg236,36
Vitamin A/mg539,08
Vitamin D/μg1,55
Vitamin E/mg4,35
Vitamin B₁/mg0,55
Vitamin B₂/mg0,95
Niacin/mg17,83
Vitamin B₆/mg1,04
Folsäure/μg122,73
Pantothensäure/mg2,09
Biotin/μg5,56
Vitamin B₁₂/μg3,96
Vitamin C/mg16,84
Kalium/mg1.102,06
Kalzium/mg132,76
Magnesium/mg69,98
Eisen/mg4,86
Jod/μg46,31
Zink/mg1,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tagliatelle
125 g
300 g
2 EL
3
1 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Sauce
1
1 EL
100 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
400 g
3 Stängel
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und noch nass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Gut ausdrücken und mit dem Pürierstab pürieren. Den Spinat mit dem Mehl, dem Grieß, den Eiern, dem Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit einer Nudelmaschine) und in ca. 1 cm dicke Tagliatelle schneiden. Zum Trocken auf ein mit Mehl bestaubtes Küchentuch legen.
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit für die Sauce die Schalotte schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugießen und kurz, ca. 2 Minuten, etwas einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Anschließend den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In die Sauce geben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Den Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen vom Stängel zupfen.
Schritt 5/5
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente (3-4 Minuten) garen, anschließend gut abtropfen lassen, zur Sauce geben, nach Bedarf etwas Nudelkochwasser ergänzen und untermischen. Die Dillspitzen zugeben und je zwei Nudelnester auf vorgewärmte Teller geben. Mit einer Zitronenspalte garnieren.

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