Grüne Suppe mit Kresse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 80 g Brunnenkresse
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Kresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Zucchini zugeben, 1-2 Minuten mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, die Brunnenkresse zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und in die Suppe rühren. Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
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