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Tatar mit Tomaten

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Sardellenfilet
2 EL Kapern
1 Handvoll Basilikum
400 g Rinderfilet vom Fleischer durchgedreht
1 EL Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
40 g Pinienkerne
250 g Cocktailtomaten
4 EL grünes Pesto
1 EL Olivenöl
Rucola für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Sardelle(n) abspülen, trocken tupfen und zusammen mit den Kapern klein hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Das Fleisch, die Sardellen, Kapern, Basilikumblätter und Worcestersauce vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu kleinen festen Kugeln formen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dann vom Herd ziehen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tartarkügelchen mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne mit dem Pesto und dem Olivenöl vermischen und darüber träufeln. Mit Rucola garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben frisches Ciabatta reichen.
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