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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Kürbistopf

mit Garnelen und Reisnudeln
4.3
(10 Bewertungen)
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Thai-Kürbistopf - Duftet herrlich, sieht toll aus und schmeckt nach Asien: Kürbis in cremigem Kokossud mit Zitronengras

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
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Kürbis enthält Carotinoide und Phytosterine, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Der gelbe Farbstoff des runden Gemüses schützt den Körper vor freien Radikalen, die die Zellen angreifen. Phytosterine senken einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Wenn Sie keine Reisnudeln vorrätig haben, schmeckt der Eintopf auch mit Reis. Die weißen Körner, am besten aus Vollkorn, wirken zudem entwässernd.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin52 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
2 EL Öl
2 EL grüne Currypaste
750 ml klassische Gemüsebrühe
175 ml Kokosmilch (9 % Fett)
125 g breite Reisnudeln
150 g Tiefseegarnelen (Dose, Abtropfgewicht)
1 Limette
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Zitronengras mit einem Messerrücken flachklopfen.

5.

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin 3 Minuten andünsten.

6.

Grüne Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

7.

Kürbiswürfel in den Topf geben, mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen. Reisnudeln in Stücke brechen und nach 10 Minuten in den Topf geben.

8.

Am Ende der Garzeit die Garnelen abtropfen lassen und kurz im Eintopf erwärmen.

9.

Limette halbieren und auspressen. Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über die Suppe streuen. Suppe nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.

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