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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Kürbistopf

mit Garnelen und Reisnudeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thai-Kürbistopf

Thai-Kürbistopf - Duftet herrlich, sieht toll aus und schmeckt nach Asien: Kürbis in cremigem Kokossud mit Zitronengras

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341
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 1

Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 3

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 4

Zitronengras mit einem Messerrücken flachklopfen.

Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Schritt 5/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin 3 Minuten andünsten.

Schritt 6/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 6

Grüne Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Schritt 7/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 7

Kürbiswürfel in den Topf geben, mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen. Reisnudeln in Stücke brechen und nach 10 Minuten in den Topf geben.

Schritt 8/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit die Garnelen abtropfen lassen und kurz im Eintopf erwärmen.

Schritt 9/9
Thai-Kürbistopf Zubereitung Schritt 9

Limette halbieren und auspressen. Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über die Suppe streuen. Suppe nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
schmeckte super, ich habe allerdings Butternut-Kürbis genommen und zusätzlich ein paar geviertelte Champignons dazu gegeben. An zusätzlichen Gewürzen 2 Kaffir-Limetten-Blätter, 1/4 TL Tamarindenpaste, 1/4 TL Galgant-Pulver
 
Sehr lecker!!
 
So lecker! Das habe ich nicht das letzte Mal gekocht.
 
Lecker Suppe, aber das nächste Mal kommt bei mir nur 1 EL grüner Curry rein - war für mich definitiv zu scharf (und auch mein Freund, der viel mehr verträgt als ich, musste mal Luft holen :) ). Ansonsten super!
 
Ein absolut leckeres Rezept, gehört zu unseren Lieblings-Wochenend-Essen, weil man doch recht lange schnippeln muss. Wir haben es mit Reis und Reisnudeln gekocht und finden die Reisnudel-Variante tatsächlich noch besser, weil man mehr von der leckeren Sauce aufnehmen kann. Absolut zu empfehlen!!!

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