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Tomaten mit Lammhackfüllung

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 größere, feste Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Thymian
1 EL Olivenöl
300 g Lammhackfleisch
100 g Schafskäse
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten.
3.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Käse zerkrümeln, mit den Pinienkernen unter das Hackfleisch mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen und diese in eine ofenfeste Form setzen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen.
4.
Das gehackte Tomatenfleisch mit der Crème fraîche mischen, salzen und pfeffern und um die Tomaten verteilen. Tomaten etwa 10 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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