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Tomaten mit Lammhackfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 größere, feste Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten.
3.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Käse zerkrümeln, mit den Pinienkernen unter das Hackfleisch mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen und diese in eine ofenfeste Form setzen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen.
4.
Das gehackte Tomatenfleisch mit der Crème fraîche mischen, salzen und pfeffern und um die Tomaten verteilen. Tomaten etwa 10 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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