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Tomatensuppe mit Kokos und Hähnchenbrust

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt14 g
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem heißen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprika wachen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Suppe nach Belieben glatt pürieren oder nur anpürieren und die Paprika sowie das Hähnchenbrustfilet einlegen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen.
4.
Zum Schluss mit Salz, einem Spritzer Limettensaft, einer Prise Zimt, Zucker, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilt servieren.
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