Tomatensuppe und Hackfleischklößchen
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hackbällchen
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 5 EL Schlagsahne
- 500 g Hackfleisch
- 1 großes Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale
- 1 EL Petersilie gehackt
- ½ EL Rosmarin gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Butter
- Für die Suppe
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Basilikum
- Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Rosmarin, der Zitronenschale und dem ausgedrückten Brot vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensuppe die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce und der Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in Butter ca. 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Bällchen in die Suppe geben und die Kräuter untermengen. Mit Dill garniert servieren.
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